Küche ist wie ein Konzert

Seit über zehn Jahren „dirigiert“ Gunter Ehinger das Geschehen in der Küche des Hotels Gran BelVeder. Gemeinsam mit seinem bestens eingespielten Ensemble vereint er Köstliches aus der regionalen Küche mit mediterranen und internationalen Akzenten. Für die Küche im Fine-Dining-Restaurant DiVa wurde Gunter Ehinger 2019 zum zehnten Mal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Kochen aus Leidenschaft

Ursprünglich wolle Gunter Ehinger Archäologie studieren, hätte aber zu lange auf einen Studienplatz warten müssen. „Weil gutes Essen bei uns zuhause immer schon eine große Rolle spielte, entschied ich mich für eine Laufbahn als Koch“, erzählt er. Gelernt hat er in seiner Heimatstadt Dresden im damals ersten Haus am Platz, dem Hilton an der Frauenkirche. Danach perfektionierte er sein Können in einigen der führenden (Hotel-)Restaurants in Deutschland.

 

Klassik und die Hohe Schule

2008, das Hotel Gran BelVeder befand sich kurz vor der Eröffnung, bewarb sich Gunter Ehinger als Küchenchef. Was hat ihn gereizt, an die Ostsee zu ziehen? „Die Möglichkeit, in einem neuen Haus neue Akzente zu setzen. Zudem gab es von Beginn an zwei ‚Spielfelder‘: das Hotel-Restaurant und das DiVa für die gehobene Küche.“ Die Kombination hat sich mehr als bewährt. Seit 10 Jahren wird das DiVa mit einem Michelin-Stern bedacht, eine große Auszeichnung und Ansporn zugleich.